Hoy he probado por primera vez un
Calçot. La verdad es que está muy rico y más con la salsa romesco. Me he puesto las botas de ambas cosas.
Los Calçots se hacen a la brasa y luego tienes que quitarles la piel que lo recubre, que es lo que se ha rostizado.
La verdad es que son deliciosos y tienen una preparación muy sencilla:
1-He aquí los susodichos... ¡Qué pintaza!
2- Se preparan unas buenas brasas
3- Se ponen los Calçots para que se asen
4-Al oír el gentío, una visitante se acerca...
5-Un poquito de paciencia que esto en seguida está...
6- ¡Tadaaaa! Pueden parecer churruscaos, pero huelen muy bien (¡Y saben mejor!)
7- Los envolvieron en papel para que conservaran el calor y si soltaba algo así se empapaba el papel.
8-Se pelan y se untan en una deliciosa salsa romesco (Yummy!)
9-Y esto no tiene que ver nada con los Caçots, se ve que en la calçotada se asa carne, chorizo...y se come a la brasa, pero como esto era simplemente comer Calçots, el segundo fue un cocido de aúpa.
¡Qué bueno todo!
Nada *babeo* vull repetir! *¬*